第十六章 补天纪



苦读书推荐各位书友阅读:关于我成为了不死人这件小事第十六章 补天纪
(苦读书 www.kudushu.org)    他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。

    不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”

    “看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。

    我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”

    “那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

    城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。”

    “我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”

    圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白取生命的水喝。

    我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;

    这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份。

    证明这事的说:“是了,我必快来。”阿们!主耶稣啊,我愿你来!

    愿主耶稣的恩惠常与众圣徒同在。阿们!

    耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。

    2

    约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。

    3

    念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。

    4

    约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在、今在、以后永在的神和他宝座前的七灵,

    5

    并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶(“脱离”有古卷作“洗去”),

    6

    又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们!

    7

    看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们!

    8

    主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(“阿拉法、俄梅戛”乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”

    9

    我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

    10

    当主日,我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号,说:

    11

    “你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉那七个教会。”

    12

    我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台。

    13

    灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。

    14

    他的头与发皆白,如白羊毛、如雪,眼目如同火焰,

    15

    脚好像在炉中锻炼光明的铜,声音如同众水的声音。

    16

    他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。

    17

    我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕!我是首先的,我是末后的,

    18

    又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。

    19

    所以你要把所看见的和现在的事,并将来必成的事都写出来。

    20

    论到你所看见、在我右手中的七星和七个金灯台的奥秘,那七星就是七个教会的使者,七灯台就是七个教会。”

    基督徒日常的生活,将他的品格显明出来。基督说:“凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。”(太7:17)我们的救主,将他自己与葡萄树相比拟,而他的门徒则为枝子。他明显的声称,凡愿意作他门徒的人,都必须结果子,随后就指明他们如何方能成为结果子的枝子。“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。”(约15:4)

    使徒保罗形容基督徒必须结的果子。他说:“光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实。”(弗5:9) 他又说:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加5:22,23)这些宝贵的美德,无非是上帝律法的原则,在人生上实行出来。

    上帝的律法,是唯一真确的道德标准。那律法在基督的人生上,实际的表彰出来。基督论及他自己有话说:“我遵守了我父的命令。”(约15:10)除非这样的顺服,就不能满足上帝圣言的要求。“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约壹2:6) 我们不可以说,我们不能如此行,因为我们有保证说:“我的恩典够你用的。”(林后12:9)当我们向那神圣的镜子--上帝的律法--观看时,我们便看明罪的极度可憎恶性,和我们身为犯法者的沦亡实情。然而借着悔改与信心,我们在上帝的面前得称为义,并本乎神圣的恩惠获得力量,以遵守他的诫命。

    爱上帝与爱人

    凡真诚爱上帝的人,必显示诚恳的愿望,要得知并遵行他的旨意。约翰的书信,如此充分的讨论爱的题目,他有话说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱他了。”(约壹5:3) 爱他父母的孩子,必借着乐意的顺从显示他的爱,但那存心自私和不知感谢的孩子,就力图减少为他的父母服务,而同时他却想要享受、所赐予顺从忠诚的孩子的一切权利。在自称为上帝儿女的人们中间,也可以看出这同样的区别。许多人晓得他们是他慈爱和眷顾的对象,他们也希望得到他的赐福,但他们不以遵行他的旨意为乐。他们视上帝在他们身上所有的要求,为不愉快的拘束,而他的诫命为难负的轭。但那真诚寻求圣洁内心与人生的人,都以上帝的律法为可喜爱的,并因自己那样的亏缺,没有满足律法的要求而心中悲伤。

    我们被吩咐要彼此相爱,象基督爱我们一样。他曾借着自舍己命,救赎我们,来显示他的爱。蒙爱的门徒有话说,我们应愿意为我们的弟兄们舍命。因为“凡信耶稣是基督的,都是从上帝而生。凡爱生他之上帝的,也必爱从上帝生的。”(约壹5:1) 我们若爱基督,我们也必爱那在生活和品格上,与他相似的人。不但如此,我们也要爱那些“没有指望,”也“没有上帝”的人(见弗2:12)。基督离开他在天上的家,来到世上受苦受死,乃是为要拯救罪人。为此他劳碌受苦并祷告,直到他心碎肠断,并被他来要拯救的人所抛弃,留下他在髑髅地舍弃自己的性命。

    效法模范

    有许多人畏缩,不愿过我们救主所度的人生。他们认为要效法这模范,结出善行的果实,而须忍耐地经受上帝的修剪,好结出更多的果实,未免需要太多的牺牲。何时基督徒视自己为主手中的卑微工具,甘心尽力从事每样的本分,并靠赖上帝所应许的帮助,他就要负基督的轭,并发现这轭是容易的;这时,他就要为基督挑重担,并称它为轻省的,他可以凭勇气与信赖往上看,说:“我···知道我所信的是谁,也深信他能保全我所交付他的。”(提后1:12)

    若我们在所行的路上遇见困难,而尽忠地予以克胜,若我们遇见反对与指责,而靠基督的名得了胜;若我们负起责任,并以我们主的精神去应付任务:于是我们获得关于他的信实,与能力的宝贵知识。我们再也不依靠他人的经验,因为我们自己心里已有了凭证。象古时的撒玛利亚人,我们可以说:“我们亲自听见了,知道这真是救世主。”(约4:42)

    我们越发思念基督的圣德,并经验他救赎之能,就越发感悟到自己的软弱,和不完全之处,并要越发恳切的仰望他,为我们的能力和我们的救赎主。我们自己无能为力,来洁净心殿里的诸污秽;但当我们悔改我们得罪上帝的错失,并凭着基督的功德寻求赦免,他必赐予那生发仁爱,以至洁净心灵的信心。本乎信靠基督和遵守上帝的律法,我们可以成为圣洁,也得堪配作为天使的同伴,并在荣耀的国里,与那些身穿白礼服者为伍。

    与基督联合是我们的特权

    我们不单有特权,也有义务要与基督维持亲切的联合,并在上帝的事上有丰富的经验。这样,他的人生必多结善果。基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀。”(约15:8) 我们读到一些因他们的虔诚,而见称于世者的人生记录时,每认为他们的经验与成就,是远超过我们所能达到的。但事实并非如此。基督已为众人死了,在他的圣言中,也向我们保证,他愿意将圣灵赐予凡求他的人,过于世上的父母,愿意将好东西给他们的儿女。先知们和使徒们,并非靠神迹完成基督化的品格。他们利用了上帝放在他们手中的方法,而凡作同样努力的人,必获得同样的结果。

    保罗为教会的祷告

    保罗在写给以弗所教会的书信中,向他们讲述“福音的奥秘。”(弗6:19)就是“基督那测不透的丰富,”(弗3:8) 接着就向他们保证,他必为他们灵性的兴盛而恳切祷告:

    “因此,我在父面前屈膝,···求他按他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并且知道这爱,是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们。”(弗3:14-19)

    他也写信给他在哥林多的弟兄们,说:“就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒的,···愿恩惠平安,从上帝我们的父,并主耶稣基督,归于你们。我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。又因你们在他里面凡事富足,口才知识都全备。正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固。以致你们在恩赐上,没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。”(林前1:2-7)这些话不是只写给哥林多的教会,乃写给上帝所有的子民,直到末时。每一个基督徒,都能享受成圣的福惠。使徒继续写道:“弟兄们,我借着我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意彼此相合。”(10节)保罗必不会要求他们,作什么不可能的事。合而为一,是基督徒得以完全的必然结果。

    在写给歌罗西教会的信中,也有说明所应许给上帝儿女们,那光荣的特权。保罗说,我们“听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,···因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道上帝的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道上帝。照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。”(西1:4-11)

    圣洁的标准

    使徒自己也在努力,要达到他向他的弟兄们所提供的圣洁的标准。他给腓力比的弟兄们写道:“只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。···使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。这只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里,从上面召我来的奖赏。”(腓3:7-14) 那些自称、自以为义、自称无罪的人所说的话,和使徒谦卑的话,有显著的区别。然而使他对弟兄们所说一切教导的话,有如此巨大的能力,全在乎他自己人生的清洁与忠诚。

    上帝的旨意

    保罗在每有适当的机会时,毫不犹豫的强调圣经所教训的圣洁。他说:“你们原晓得我们凭主耶稣传给你们什么命令。上帝的旨意就是要你们成为圣洁。”(帖前4:2,3) 又说:“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作上帝无瑕疵的儿女。”(腓2:12-15)

    他吩咐提多要教导教会,应依靠基督的功德以获得救恩,但若有神圣的恩惠住在心内,就必导致忠诚的履行人生一切的义务。“你要提醒众人,叫他们顺服作官的,掌权的,遵他的命,预备行各样的善事。不要毁谤、不要争竞,总要和平,向众人大显温柔。···这话是可信的,我也愿你把这些事,切切实实的讲明,使那些已信上帝的人,留心作正经事业。这都是美事,并且与人有益。”(多3:1-8)

    保罗力图把一项事实,在我们心中留下深刻的印象:上帝所喜悦的一切事奉的基础,和基督徒美德的巅峰,乃是爱;并且惟独有爱在其中作主的心灵,才有上帝的平安住在里面。“所以你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容、彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。又要叫基督的平安,在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体,且要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章、颂词、灵歌、彼此教导、互相劝戒,心被恩感、歌颂上帝。无论作什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父上帝。”(西3: 12-17)

    天父啊!你是无所不知,无所不在,在你的光中没有一个人可以逃避,我只求天父天天引导我走前面的路程,你量给我的那一段路必须要小小心心走,主对我有奇妙的方法,从今后把一切听到看到都告诉你,因你是最完美圣洁公义,求主加力量给我,因我是你眼中的瞳人,有谁像你那样完美,有谁像你那样圣洁,有谁像你那样公义,我要倾倒在你的胸怀,你是我的救主,我要永远接受你圣经中的典章与律法。十条诫中能靠主坚守。

    所以从今以后不要为那些作恶的人心怀不平,因为她们已成了多人淫乱的对象,假先知的手段是毒辣阴陷狡诈,手段非常高明,若没有悟醒是无法分辨。求主保守我每一天能持守圣经的话,不忘记十条诫命的法则。苦读书 www.kudushu.org

如果您中途有事离开,请按CTRL+D键保存当前页面至收藏夹,以便以后接着观看!

上一页 | 关于我成为了不死人这件小事 | 下一页 | 加入书签 | 推荐本书 | 返回书页

如果您喜欢,请点击这里把《关于我成为了不死人这件小事》加入书架,方便以后阅读关于我成为了不死人这件小事最新章节更新连载
如果你对《关于我成为了不死人这件小事》有什么建议或者评论,请 点击这里 发表。